2013年 01月 30日
院長森山の「奥様ここでもう一品」
こんにちは。
北32条歯科クリニックの衛生士工藤です。
本日は、院長森山のレシピをご紹介。
以前も紹介しましたが、料理が好きで、手料理を私たちスタッフにふるまってくれます。
今日のレシピ
~魔法のとりモモの塩麹焼き~
★材料:二人分★
・トリモモ肉 1枚 (300g)
・塩麹 大さじ2杯
・オリーブ油 大さじ1杯
・酒 大さじ2杯
★作り方★
① とり肉は余分な皮と脂肪を取り、白い筋を包丁の先で切り、皮全体にフォークを突きさす。
② とり肉全体に塩麹をぬり、軽くもむ。保存袋に入れるときニンニク粉末少量、こしょう少量ふりかけ一晩冷蔵庫へ
③ 翌日、熱したフライパンに皮から入れて中火にして4~5分焼く。
④ 皮が焼けたら上下を返して、少々酒をふりかけフライパンの蓋をして3分ほど蒸し焼きにする。
⑤付け合せに、レンジでチンしたキャベツをそえて出来上がり。
スタッフみんなの”お昼ご飯”の準備ちう。
何で、”魔法”かっていうと・・・
歯が悪くても、歯が無くても食べられるやわらかさ!!!とのこと。
料理ができる男はいいですねーーー
☆★ 北32条歯科クリニック ★☆
診療科目:歯科 小児歯科 訪問診療
住所:札幌市北区北32条西3丁目3-12
電話:011-756-0995
URL http://clinic.sapporocity.info/
北32条歯科クリニックの衛生士工藤です。
本日は、院長森山のレシピをご紹介。
以前も紹介しましたが、料理が好きで、手料理を私たちスタッフにふるまってくれます。
今日のレシピ
~魔法のとりモモの塩麹焼き~
★材料:二人分★
・トリモモ肉 1枚 (300g)
・塩麹 大さじ2杯
・オリーブ油 大さじ1杯
・酒 大さじ2杯
★作り方★
① とり肉は余分な皮と脂肪を取り、白い筋を包丁の先で切り、皮全体にフォークを突きさす。
② とり肉全体に塩麹をぬり、軽くもむ。保存袋に入れるときニンニク粉末少量、こしょう少量ふりかけ一晩冷蔵庫へ
③ 翌日、熱したフライパンに皮から入れて中火にして4~5分焼く。
④ 皮が焼けたら上下を返して、少々酒をふりかけフライパンの蓋をして3分ほど蒸し焼きにする。
⑤付け合せに、レンジでチンしたキャベツをそえて出来上がり。
スタッフみんなの”お昼ご飯”の準備ちう。
何で、”魔法”かっていうと・・・
歯が悪くても、歯が無くても食べられるやわらかさ!!!とのこと。
料理ができる男はいいですねーーー
☆★ 北32条歯科クリニック ★☆
診療科目:歯科 小児歯科 訪問診療
住所:札幌市北区北32条西3丁目3-12
電話:011-756-0995
URL http://clinic.sapporocity.info/
by kita-32
| 2013-01-30 15:23
| 日記
|
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